EWärmeGesetz Baden-Württemberg

Erneuerbare-Wärme-Gesetz für Altbauten (Baden-Württemberg)

Seit 2009 gilt in Baden-Württemberg das "Erneuerbare-Wärme-Gesetz für Altbauten", das vorschreibt, dass bei einem Heizungstausch zukünftig Techniken mitinstalliert werden müssen, mit deren Hilfe mindestens 10% der Wärmeenergie aus Erneuerbaren Energien bestritten werden kann.

Zur Erreichung dieses Zieles gibt es vielfältige Möglichkeiten, Sonderlösungen und Ausnahmen, und die Anwendung hat in der Vergangenheit zu vielen Fragen und Unklarheiten geführt.

Nachfolgend stellen wir einen Informationsflyer zu diesem Gesetz und den Möglichkeiten im PDF-Format zur Verfügung:

Informationsflyer EWärmeG.

Weitere Informationen sowie die zugehörigen Anträge (PDF-Format) finden Sie auf den entsprechenden Seiten des

Ministerium f. Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg