4. Taubertäler Klimaschutzforum war am 17. Oktober

Referenten sprachen zum Thema Klimawandel sowie den Folgen und Möglichkeiten

Das 4. Taubertäler Klimaschutzforum fand am 17. Oktober 2012 in Tauberbischofsheim statt.

Die Energieagentur Main-Tauber-Kreis war zu Gast bei den Vereinigten Spezialmöbelfabriken GmbH & Co. KG Tauberbischofsheim und bot in einer Abendveranstaltung ab 19.00 Uhr ein äußerst interessantes Programm mit Vorträgen zum Thema Klimawandel und die damit zusammenhängenden Folgen und Möglichkeiten.

Referenten:

Herr Gerhard Berz, Hon.-Prof. f. Meteorologie, LMU München und ehem. Leiter der Abteilung "GeoRisikoForschung" beim größten Rückversicherer "Münchner Rück"

Thema:  "Klimawandel und Wetterextreme in Mitteleuropa:  Risiken, Chancen und  Vorsorgestrategien"

Herr Tomi Engel, Deutsche Gesellschaft für Solarforschung, Vorsitzender Fachausschuss E-Mobilität

Thema:  "Systemaspekte der Energiewende - Wie schaffen wir 100% ?"

Herr Dr. Leonhard Haaf, Kinder- und Jugendarzt und Gesellschafter bei der TAUBER-SOLAR Holding

Thema:  "Warum machen die Erneuerbaren Energien Sinn auch ohne den Klimawandel"

Die Veranstaltung wurde unterstützt durch die Fa. VS Vereinigte Spezialmöbelfabriken Tauberbischofsheim sowie die Volksbank Main-Tauber eG. und die Genossenschaft Energie+Umwelt eG.

Neben geladenen Gästen aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung waren auch in diesem Jahr wieder alle Bürger des Kreises herzlich eingeladen.

Einen Nachbericht der "Fränkischen Nachrichten" vom 19.10.2012 finden Sie hier.