Neue Aktion zur Kraft-Wärme-Kopplung

Mini- und Mikro-Blockheizkraftwerke: Alternativen mit hoher Energieeffizienz

Logo der kreisweiten Aktion

Mit einer neuen Aktion soll der Einbau und die Nutzung der Kraft-Wärme-Kopplung auch in kleinen Gebäuden forciert werden.

Link: Hier geht es direkt zur Aktions-Homepage...

Die Kraft-Wärme-Kopplung auch in kleineren Mehrfamilien- und sogar Einfamilienhäusern hat in der jüngsten Vergangenheit deutliche technische Fortschritte erzielt.

Mit Mini- und Mikro-Blockheizkraftwerken haben nun auch private Gebäudebesitzer mit kleineren Gebäuden die Möglichkeit, Wärme und zugleich Strom im eigenen Keller zu erzeugen.

Mit starken Partnern wurde eine Aktion ins Leben gerufen, die diese Technik im Main-Tauber-Kreis fördern und bekanntmachen soll:

Die Energieagentur als unabhängige beratende Stelle, das Geschäftsfeld "Energie und Umwelt" der Volksbank Main-Tauber und die regionalen Stadtwerke aus Wertheim und Bad Mergentheim sowie die Firmen Vaillant und Senertec als Marktführer führen unter anderem drei Informationsveranstaltungen für interessierte Bürger durch:

22. April 2013 um 19.00 Uhr in Bad Mergentheim (bei Stadtwerk Tauberfranken)

25. April 2013 um 19.00 Uhr in Tauberbischofsheim (bei Volksbank Main-Tauber eG.)

29. April 2013 um 19.00 Uhr in Wertheim (im Rathaus, Arkadensaal)

Nähere Informationen und Anmeldung bei der Energieagentur unter 09341 / 82-5813 oder direkt auf der Aktions-Homepage: www.gruene-heizung-mtk.de