Solarwärme-Check bringt Sicherheit

Ein neues Serviceangebot der Energieagentur Main-Tauber-Kreis, das in Kooperation mit der Verbraucherzentrale angeboten wird, steht den Bürgern des Kreises ab sofort zur Verfügung:

Der Solarwärme-Check bietet die Möglichkeit, solarthermische Anlagen zur Warmwasserbereitung oder Heizungsunterstützung auf ihre Funktion und Effizienz zu prüfen: Neben der Sichtprüfung und Abgleich der Anlagendaten werden mit Hilfe von Datenloggern die Temperaturen in Vor- und Rücklaufleitungen über einen längeren Zeitraum aufgezeichnet und ausgewertet. Ergebnis ist eine schriftliche Auswertung, die eine Beurteilung der Anlage ermöglicht.

Der Solarwärme-Check wird durch das Bundeswirtschaftsministerium unkompliziert finanziell bezuschusst und kostet so für den Anlagenbetreiber lediglich 40 Euro.  Weitere Infos und Anmeldung bei der Energieagentur unter Tel. 09341 / 82-5813.

Hier geht es zum Pressebericht

Hier finden Sie die Infos der Verbraucherzentrale