Energietag Baden-Württemberg 2011

die Energieagentur war dabei

Energietag Baden-Württemberg 2011

Ende September 2011 fand der 5. Energietag Baden-Württemberg statt.

Im Rahmen dieser landesweiten Energiekampagne informierten zahlreiche Veranstaltungen im ganzen Land zu den Themen Energiesparen und erneuerbare Energien.

Im Main-Tauber-Kreis haben hier gleich mehrere Veranstaltungen stattgefunden:

Zunächst beteiligten sich die Stadtwerke Wertheim bereits am Sonntag, den 18.9.2011 mit einem Energietag unter dem Motto "125 Jahre Wasserversorgung Wertheim - Zukunft erleben" an diesem Energietag.

Am 24.9.2011 informierte der Nabu Wertheim e.V. von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr auf dem Marktplatz in Wertheim über Energiesparmaßnahmen und erneuerbare Energien.

Am 25.9.11 veranstaltete die Firma  "Tauber-Solar Energietechnik" einen Tag der offenen Tür im neuen Passivhaus-Bürogebäude in der Siemensstraße mit diversen Vorstellungen und Programmpunkten.

Die Stadtwerke Tauberfranken umrahmten den Energietag am Samstag, den 01.10.2011 in Bad Mergentheim mit dem Schwerpunkt  "E-Mobilität".

Ebenfalls in Bad Mergentheim fand zum Abschluß am 7.10.2011 der Energietag der Naturschutzgruppe Taubergrund, Arbeitskreis Energie und Umwelt statt. In Kooperation mit der Stadtverwaltung Bad Mergentheim stand der Tag mit diversen Vorträgen unter dem Motto "Energiewende konkret".

Nähere Informationen zum jährlich stattfindenden Energietag Baden-Württemberg sowie zu damit zusammenhängenden Veranstaltungen in Ihrer Nähe finden Sie auf den Seiten des Energietages Baden-Württemberg. Gerne steht Ihnen die Energieagentur diesbezüglich auch für weitere Auskünfte zur Verfügung.