Auszeichnung für H-O-T

Bioenergieregion H-O-T ist "Energie-Kommune" des Monats Februar

Die Bioenergieregion Hohenlohe-Odenwald-Tauber ist "Energie-Kommune" des Monats Februar.

Die Energieagentur Main-Tauber-Kreis freut sich als regionale Vertretung der Bioenergieregion H-O-T über diesen Titel.

Mit dieser Auszeichnung, die durch die Agentur für Erneuerbare Energien vergeben wird, werden "besonders vorbildliche kommunale Energieprojekte" gewürdigt.

Dass sich nun gleich eine ganze Region, bestehend aus 3 Landkreisen, als "Energie-Kommune" betiteln darf, ist aber einmalig in der bisherigen Geschichte der Auszeichnung.

Aufgrund der vielfältigen herausragenden Aktivitäten in Sachen Erneuerbare Energien wurde der Bioenergie-Region Hohenlohe-Odenwald-Tauber der bedeutende Titel zuteil. Die Ansätze, wie die regionale Energiewende "von unten" gemeistert wird, haben die Fachjury überzeugt.

Link zur Titelverleihung der Agentur für Erneuerbare Energien

Link zur Homepage der Bioenergieregion H-O-T