Aktion "Meine Pumpe zahlt sich selbst"

Auch 2017: Ineffektive Heizungspumpen austauschen und neben der Einsparung auch noch einen Bonus erhalten

Alte Pumpen haben ausgedient!

Aktionsfortführung auch im Jahr 2017 !!!

Link zum Presseartikel v. 18.02.2012

Erfolge:

Link zum Presseartikel v. 29.10.2012 (Fränkische Nachrichten)

Link zum Presseartikel v. 11.02.2013 (Tauber-Zeitung)

Mit der Fortführung ihrer erfolgreichen Aktion auch in das nunmehr 3. Jahr möchte die Energieagentur zu einer zusätzlichen Sromverbrauchsreduzierung in Haushalten und Gewerbe des Kreises beitragen:

Mittels des veröffentlichten Flyers kann sich jeder Bürger des Kreises darüber informieren, wie unwirtschaftlich ältere Heizungspumpenmodelle arbeiten. In Zusammenarbeit mit der Sparkasse Tauberfranken und der Sanitär-Heizung-Klempner-Innung des Main-Tauber-Kreises wurde ein Programm erarbeitet, das es jedem Gebäudebesitzer und Mieter ermöglicht, sich kostenlos und unverbindlich einen Meister oder Ingenieur eines teilnehmenden Handwerkerbetriebes der SHK-Innung ins Haus zu holen, welcher dann die bestehende Pumpe beurteilt und Angaben über Möglichkeiten zu einem Austausch der Pumpe macht.

In diesem Zusammenhang wird er zugleich grobe Angaben zu den Kosten des Neueinbaus machen und mit einem Rechenblatt auf Basis des geringeren Energieverbrauchs der neuen Pumpe die ungefähre Amortisationszeit berechnen. Danach wird dann bares Geld gespart.

Als weitere Akteure für die Aktion konnten die regionalen Energieversorger gewonnen werden. Im Falle des Neueinbaus einer Effizienzpumpe vergüten die teilnehmenden Energieversorger die Kosten mit einer einmaligen Gutschrift von 50,- Euro auf die Jahresabrechnung für den Strombezug.

Den Flyer zur Aktion finden Sie hier zum Download..

Die einfache und unkomplizierte Vorgehensweise sowie die teilnehmenden Handwerksfirmen, die sich über den gesamten Main-Tauber-Kreis verteilen, können Sie aus dem Flyer ersehen.

Die teilnehmenden Energieversorger:

Stadtwerk Tauberfranken,  Bad Mergentheim

Stadtwerke Wertheim

Stadtwerk Külsheim

E-Werk Kuhn, Markelsheim

Überlandwerk Schäftersheim, Weikersheim

E-Werk Geuder, Elpersheim

Finanzielle und logistische Unterstützung:   SPARKASSE TAUBERFRANKEN

Teilnehmende Handwerker aus der SHK-Innung des Main-Tauber-Kreises:

Apfel Lars, Gas-Wasser-Sanitär,  Boxberg

Braun Heizungs- und Sanitärtechnik,  Markelsheim

Fröhlich Norman, Heizung-Lüftung-Sanitär,  Tauberbischofsheim